Gleich zwei Länder Südamerikas haben den Pisco als ihre Nationalspirituose auserkoren. Peru und Chile. Was ist dran am Weinbrand-Trend, wie macht man einen Pisco Sour und was ist sonst noch wichtig rund um den Pisco?
Pisco aus Peru oder Chile, wo ist der Unterschied?
Während peruanischer Pisco in einem einzigen Brenndurchlauf destilliert wird, wird chilenischer Pisco mindestens 60 Tage in Eichenholzfässern gelagert, dies ist dem persuanischen Pisco verboten!
Pisco Sour Rezept - Wie mache ich den südamerikanischen Cocktail richtig?
Das richtige Mischungsverhältnis beträgt 6:2:2. Also sechs Teile Pisco, zwei Teile Zuckersirup und zwei Teile Limette. Als Beispiel nimmt man 60 ml Pisco, 15 ml Zuckersirup und 15 ml Limettensaft. Alles zusammen mit einem halben Eiweiß und einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben und anschließend in ein Glas abseihen. Ein paar Spritzer Cocktail Bitters auf den Eischaum geben und genießen.
Inhalt: 0.7 Liter (23,13 €* / 1 Liter)