Plantation Extreme No. 4 Rum Jamaica 60,3%vol.
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Nach Deutschland kommt der Plantation Extrême No. 4 Long Pond Jamaica 1996 CRV. Dieser entstammt der auf Jamaika ansässigen Long Pond Distillery, die den Melasse-Rum im Jahr 1996 in ihrer Blair Column Still brannte. Infolge der Destillation betrug der Estergehalt 219 Gramm pro Hektoliter, was intern als CRV klassifiziert wird. Die 22-jährige Hauptreifung fand in ehemaligen Bourbonfässern im tropischen Klima Jamaikas statt. Im Zuge einer 30 bis 40 Tage andauernden Atlantiküberquerung per Schiff, was in den ehemaligen Bourbonfässern zusätzlich zu einem extremen Reifeprozess geführt haben soll, kam der Rum in die kühlen Keller des Château de Bonbonnet im französischen Ars. Dort folgte ein zweijähriges Finish in ehemaligen Ferrand-Cognacfässern. Schlussendlich konnten bei einem Alkoholvolumen von 60,3 Prozent insgesamt 535 Flaschen abgefüllt werden. Auf eine Färbung wurde genauso verzichtet wie auf eine Süßung.
Verkostungsnotiz: Der Extreme No. 4 besitzt ein extrem kräfitges Bouquet. Zu Beginn zeige er ein extrem fruchtiges Profil von Bitterorangenschalen mit Lebkuchen, Zimt, Muskatnuss und Guaven im Hintergrund. Auch im Geschmack sehr starke und reiche Fruchtaromen. Hierzu sollen sich holzige Anklänge sowie Pekannüsse, Nelken, Pfirsiche, Blaubeeren, Tangerinen und Zitronengras gesellen. Ebenso finde man am Gaumen feine Rauchnoten und Kakaobutter.
Limitiert auf 535 Flaschen.
Alkoholgehalt | 60,3 % Vol. |
Bezeichnung | Rum |
Inverkehrbringer | FERRAND DEUTSCHLAND GmbH Sundernallee 75 58636 Iserlohn |
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